第2回オープンキャンパス

春の日差しが降り注ぐ爽やかな陽気の中、茨城女子短期大学の第2回オープンキャンパスが開催されました。

短大説明・学科紹介・入試説明の後、各学科に分かれ、先輩の講話に熱心に耳を傾ける参加者の皆さんの様子です。

保育科では、認定こども園や保育園、児童養護施設などに就職した卒業生の方々が、とても心強いメッセージをくださいました。

キャンパスツアーでは、学生スタッフたちの案内のもと、茨女でのキャンパスライフをイメージしながら、新本館やパソコン室、ピアノのML教室や図書館などを回りました。

3月のオープンキャンパスに引き続き、なでしこホールにてスイーツもお楽しみいただきました。

次回のオープンキャンパスは、5/20(日)10:00〜を予定しています。

5月のオープンキャンパスでは、保護者説明会や、NHK「つくってあそぼ」でおなじみ、わくわくさんこと久保田雅人様をゲストとしてお招きし、特別イベント「工作ワークショップ」も開催いたします!

ぜひお誘い合わせの上、茨城女子短期大学にお越しください!