ダンスサークルの活躍

夏季休業中は、保育科の1年生や2年生にとっては実習の真っ最中ですが、その合間をぬってダンスサークルのメンバーは、お祭りのイベントへの出演依頼を受けています。過日も、みどりの杜のつつみ祭に参加してきました。

みどりの杜には、児童養護施設・樹学園も隣接されており、施設実習でお世話になった学生も参加しました。ダンスサークルの学生は、8月に行われた黄門まつりで披露したダンスをステージ上でも元気に演じました。

つつみ祭で踊りを披露するのも恒例行事になりつつあります。毎年若さあふれる学生のパフォーマンスを楽しみにしていますという話を聞き、学生も喜んでいました。

私たちの思いが、会場の方々にも十分届いたと思います。表情からも感じることができました。皆さんの活躍・・・立派でした!!