撫子祭に向けての準備!

今年も撫子祭の季節がやってきました! 10月27日(土)に開催されます。各種催し物のほか、作品の展示も行います。保育科では、1年生全員で展示会場となる造形室で準備を行いました。

1年生が夏休みに頑張って制作したエプロンシアターが展示される予定になっています。

まずは、パネルボードを組み立て、展示場所の設定です。組み立てるのも息が合わないとなかなか難しく、声をかけ合っての作業です。

エプロンシアターの飾り付けをしながら、友達の作品に思わず目を止めて、熱心に眺めている学生の姿がとても印象に残りました。

協力しながら、一つのことを短時間で完成させることも、将来保育者を目指す学生にとっては大切な学びとなる時間でした。当日、多くの方々に見ていただけることを期待しております。