7月 102018

6月24・25日、全国高等学校総合体育大会県予選がひたちなか総合運動公園体育館で開催されました。
結果は優勝。11年ぶりのインターハイ出場が決まりました!
試合を重ねるごとに、チーム・選手がたくましく成長していく姿がみられた大会となりました。以前に比べてリードされても、「あせらず、あわてず、あきらめず」落ち着いてプレーできるようになってきました。しかし、課題もたくさんあります。インターハイ本戦そして春高バレーに向けてチーム・個人のレベルアップに努力していきたいです。
今大会は平日開催にも関わらず、たくさんの方々が応援にかけつけてくれました。校長先生・運動部員をはじめとする学校関係者・保護者・卒業生の皆様、ありがとうございました。熱い熱い応援がチームに力を与えてくれました!
また、日頃から本校バレーボール部に御尽力頂いている関係者の皆様、ありがとうございました。皆様のおかけで、11年ぶりの出場が決まりました。
8月1日から三重県津市で開催される全国高等学校総合体育大会では、支えてくれている人達への感謝の気持ち、そして過去県予選で敗れて悔し涙を流した先輩たちの思いを忘れず精一杯プレーしてきたいと思います!