【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

卓球部 第44回浮舟杯卓球大会に参加

2月10日(日)、11日(月)に、福島県南相馬市の南相馬市スポーツセンターで行われた、第44回浮舟杯卓球大会に参加しました。10日に行われた団体戦では一般の部に2チームエントリーし、Aチームは郡山女子大付属高に快勝したものの、日本大学に1−3で破れ、予選リーグ通過はなりませんでした。また、Bチームも東北学院大学と東京富士大学に敗れ、決勝トーナメント進出はなりませんでした。
11日(月)に行われたシングルスには10名が一般の部に出場しました。各選手が地元福島の強豪校や、大学生の選手と対戦し、勝利を収めることができない中で、出澤が決勝トーナメントに進出しました。トーナメント初戦に快勝した出澤は、3回戦で日立化成の平選手と対戦しました。互いに白熱したラリーを平選手が制し、出澤はベスト8の結果となりました。