【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

バレーボール部 茨城県高等学校新人大会で準優勝!

2月2日〜3日、日立市の池の川さくらアリーナで茨城県高等学校新人大会が開催されました。結果は、決勝で土浦日本大学高校に敗れ、準優勝でした。
新チームになって初めての大会で良い結果を残したかったのですが、課題がはっきりした大会となりました。チームとしては、失点に対する意識を変え、どういう内容で得点するかに焦点を当て取り組んでいきたいです。また、個人の心技体のレベルアップが必要不可欠です。
この課題を克服できるよう今度の5月の大会までに、質の高い練習を重ねていきます。
今大会も、引退した3年生中心にたくさんの方々が応援にかけつけてくれました。ありがとうございました。
結果は満足いくものではありませんでしたが、5月のインターハイ予選では大きく成長した姿でプレーできるよう日々精進していきますので、今後ともよろしくお願いします。