清水ふれあい祭りに参加してきました!

本学がある那珂市の東木倉地区で8月18日(日)『清水ふれあい祭り』が開催されました。毎年地元のお祭りに参加させていただいているダンスサークルのメンバーで今年も踊ってきました。

この祭りは、地元の方々に大切に受け継がれ、毎年大人から子供まで大勢の方が歌や踊りなどを楽しむ、にぎやかな催しになっています。学生も地元の方々といっしょに楽しく参加してきました。

子供会による国体ダンスを披露する場面では、学生も一緒に踊り、会場を盛り上げました。

今年の水戸黄門カーニバルで2位に入賞したことが大きな自信になっているのか、お客さんの前で堂々と踊る姿は、とてもまぶしく輝いていました。

お祭りの最後には、恒例の花火が華やかに夜空に打ち上がり、学生の表情も満足感で満ちあふれていました。