【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

卓球部 関東高校卓球大会茨城県予選に参加 学校対抗優勝!

4月29日(月)〜5月1日(水)に土浦市の霞ヶ浦文化体育会館で行われた、関東高校卓球大会茨城県予選に出場しました。
学校対抗の部では、決勝まで危なげなく勝ち上がり、今回も決勝戦で明秀学園と対戦しました。
決勝ではチーム一丸となって戦った結果、3−1で明秀学園を下し、平成26年度以来2度目となる、悲願の県大会優勝を成し遂げることができました。
ダブルスには6ペアが参加し、決勝リーグには、會澤・四倉組と出澤・小林莉組が進出しました。4ペアで争われる決勝リーグでは2位に出澤・小林莉組が入り関東大会進出を決めましたが、會澤・四倉組は3位で惜しくも涙を飲みました。
シングルスには14人が出場、ベスト16には3年の四倉、佐藤、島貫紗、島貫結、2年の小林莉、鈴木の5名が入り、決勝リーグを行いました。決勝リーグを勝ち上がった四倉、小林莉ら4名と、スーパーシードの出澤が順位決定戦を行なった結果、出澤がその力を遺憾なく発揮し、見事優勝を収めました。また、小林莉が3位、四倉が5位になり、合計3名が関東大会の出場権を獲得しました。
今大会では、目標であった学校対抗の部の優勝を成し遂げることができました。今月下旬に埼玉県深谷市で行われる関東大会でも、ベストを尽くして頑張ります。また、インターハイ予選で優勝するという最大の目標に向けて、今後も努力を続けたいと思います。
応援に来てくださった、保護者や関係者のみなさま、ありがとうございました。