【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

バスケットボール部 第28回大成杯 桜川市立岩瀬西中学校が優勝!!

4月30日(火)と5月1日(水)に「第28回水戸市近隣中学校バスケットボール大会 大成杯」が大成女子高校の体育館で行われました。
参加していただいた中学校は12チームで,1日目は4つのグループで予選を行い,2日目に1位・2位・3位のグループで優勝決定戦を行いました。
優勝は桜川市立岩瀬西中学校バスケットボール部です。おめでとうございます!
各チームとも1ヶ月後の総合体育大会に向けて熱い戦いを繰り広げていました。大きな怪我もなく,大会が終了できたことを嬉しく思います。
ゴールデンウィーク中の大会に参加してくださった中学校・顧問の先生・保護者の皆様に感謝いたします。

<結果>
第一位:桜川市立岩瀬西中学校
第二位:東海村立東海中学校
第三位:水戸市立水戸第二中学校