3年生 テーブルマナー講座

11月19日(火)にホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸にてテーブルマナー講座を行いました。恒例となりました3年生キャリアデザイン科(ホスピタリティフィールド)の生徒が、これまで学んだ集大成として接客を行いました。
スタッフ役を務めた生徒は、接客用の制服を着ながら緊張した様子でしたが、習ったことを丁寧に実践し、料理を運んだり皿を下げたりしました。
テーブルマナーを学んだ生徒も、コース料理は初めてという生徒が多く、ナイフやフォークの使い方に戸惑う様子もありましたが、無事に終えることができました。
ホテルのスタッフの皆様、ご指導ありがとうございました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11月24日の茨城新聞に記事が掲載されました。

コメントを残す