【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

バスケットボール部 活動報告

7月18日(土)に「SKP MONSTER’S」と、7月19日(日)「KASAHARA BLUE GAZELLES」と一緒に合同練習を行いました。
体幹トレーニングやハンドリング・ドリブル練習・アウトナンバーでの練習を一緒に行い、最後はゲームをしました。中学生のハンドリングや1対1のスキル・吸収力には驚きました。
中学生にとっては高校生と一緒にバスケットボールができることは貴重な体験ですし、高校生にとっても「教える」ことの難しさを知るきっかけになったと思います。
これからもこのような機会を増やし、中学生と高校生が一緒に切磋琢磨できる環境を作っていきます。