3年生 テーブルマナー講座

11月16日(火)に、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸にてテーブルマナー講座を行いました。恒例となりました3年生キャリアデザイン科(ホスピタリティフィールド)の生徒が、これまで学んだ集大成として、ホテルスタッフの一員となり接客サービスを行いました。
スタッフとして参加した生徒たちは、いつもとは違う制服に身を包み、緊張した面持ちでしたが、教えていただいたことを丁寧に実践し、料理を運んだり皿を下げたりと粗相なくこなすことができました。
テーブルマナーを学んだ生徒たちも、ホテルのコース料理を初めて食べた生徒が多く、緊張しながらもナイフとフォークの使い方や食事のマナーについてスタッフの方に質問をしながら学ぶことができました。
長い時間をかけてご指導してくださったホテルスタッフの方々のご尽力により、非常に充実した講座となりました。ご指導ありがとうございました。

コメントを残す