特別授業コロキウム 「香りでコミュニケーション」

IMGP9965mIMGP9956mIMGP9967m

2月13日、1年家政科の特別授業コロキウムを実施しました。

担当してくださったのは、作新学院大学人間文化学部の福島明子先生。
「香りでコミュニケーション」のテーマでお話をしていただきました。
精油を使った実習も交えながらの講義は、とても楽しく、興味深いものでした。

「今までかいだことのある香り・ない香りとたくさんありました。オレンジスウィートという香りが一番好きでした。アロマテラピーをやってみたいと思っていたので、この講義はとても勉強になりました。」   紺頼  楓
「以前からアロマに興味を持っていたので、今回のコロキウムを受けて、もっと知りたいと思いました。これから大人になるにつれて、自分のコンディションにあったアロマを楽しめるようにしたいです。」   成田  圭梨

福島先生のブログにも、授業の様子を紹介していただきました。

「特別授業コロキウム 「香りでコミュニケーション」」への1件のフィードバック

1. こんにちは。先日は大変お世話になりました。授業を担当しました福島です。
    笑顔が素敵な、元気いっぱいの生徒さんたちでした♪
    当日の様子やご感想を素敵に紹介してくださってありがとうございます(*^^*)
    オレンジスイート大人気でしたね。
    おうちで精油を使っていると教えてくださった生徒さんもいらっしゃいました。
    ますますアロマセラピーに興味をもっていただけたようで嬉しく思います。
    わたしもウェブサイトのブログに掲載させていただきました。
    よろしければ覗きにいらしてくださいませ(^-^)/