【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

ぞう組さんありがとう!

明日は卒園式・・・

2020年3月13日

明日は、大成学園いなだこども園の第1回卒園式です。先日お別れ会で各クラスで練習していたお歌を歌い、ぞう組さんの旅立ちをお祝いしました。先生たちにとっても、頼りになるしっかり者のぞう組さんとのお別れはさみしいですが、立派に成長し小学生になる喜びと未来への期待で胸がいっぱいです。たくさんの思い出をありがとう。

4月:入園式では年長児として、きちんとお返事ができましたね。
5月: ツツジがきれいに咲いたね。みんなで匂いをかぎました。
6月:プール開きでは一番に入りました!気持ちよかったね。
7月:夏祭りでは雨の中おみこしを担ぎました。
夏休み:盛りだくさんのお楽しみ保育!すごく充実していました。
9月:組体操がバッチリ決まった運動会!
10月:ハロウィーンに魔女と弟子が遊びにきてくれました!
11月:お芋は大豊作!みんなで焼き芋食べましたね!
12月:クリスマス会での手話や英語の発表素晴らしかった!
1月:お餅つきや鏡開き、ぞう組さんお手伝いありがとう!
2月:1年生との交流会☆小学校楽しみだね!
3月:卒園式の練習頑張りました!
顔立ちもすっかりお兄さんお姉さんになりました。
ぞう組担任 藤井先生「みんな大好き!!!!」
          森田先生「小学校に行っても頑張ってね!」

一年間、撮りためた写真を見返してみると、一人ひとりの成長がよく分かります。体も大きく、顔立ちもすっかり小学生です。身支度も自分ででき、先生のお話もよく聞けます。元気にご挨拶ができます。お友達や小さい子に優しくしてくれます。クラスのみんなと協力することができます。小学校に行く前に身につける大事なことは、お家や園生活の中でみんな自然とできていきました。職員一同ぞう組さんの旅立ちを心からお祝いし、楽しい小学校生活を送れることを、心から願っています。

ぞう組の皆さん!卒園おめでとう!

いつでも、いなだこども園に顔を見せにきてください!先生たちはみんな待っています!小学校生活楽しんでね!