【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

第1回 卒園式

ぞう組32名 心も体も大きくなって旅立ちます

卒園式のお天気はとても寒いみぞれ雨となり、ぞう組さんとの別れを悲しんでいるようです。いなだこども園の遊戯室はきれいに飾り付けされ、理科教室の海老原先生にご寄贈いただいた、手作りのゾウやキリンのオブジェがぞう組さんの入場を待っています。

ぞう組さんの入場です。
正装し、先生手作りのコサージュをつけて
式が始まるのを待ちます。
 緊張しながら何回も練習した、卒園証書授与。
未来への期待を胸に卒園証書を園長先生から受け取ります。
そして、証書は園児から保護者の元へ・・・
これまでの想いがあふれます。
園長先生のお祝いの言葉の中には、
ぞう組さんとの思い出があふれていました。
職員より歌のプレゼントです。涙で声が震えます。
ぞう組さんからも保護者へ歌のプレゼントです。
大きな声で感謝の思いを歌いました。
こども園を離れ、小学生への一歩を踏み出します。
ぞう組 32名 2020年3月14日 本日卒園!
☆みんなおめでとう☆

大成学園いなだこども園第1回卒園式は、保護者の皆様や職員に見守られ、温かい雰囲気のなか、無事行われました。在園児は参加できませんでしたが、体調管理が難しい中、ぞう組32名が全員揃って証書を受け取れたこと。保護者の皆様とともに門出をお祝いできたこと。最後の写真が園児の気持ちをよく表してくれていると思います。

最後になりましたが、ぞう組保護者の皆様、お子様のご卒園誠におめでとうございます。これからのお子様の未来が、素晴らしい輝きに満ちたものであります様、職員一同心からお祈り申し上げます。本日は誠におめでとうございました。