【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

お楽しみ保育

みんなで1日楽しもう!

ぞう組 2020年7月17日

2020年7月17日に年長児の「お楽しみ保育」を行いました。ぞう組さんみんなでこの日を楽しみにしていました。お天気も曇り空ですが、なんとか持ちそうです。先生たちも準備万端です。今日は1日中クラスで楽しみましょう!

堤先生による「サンドアート 教室」です!先生からプレゼントもいただきました!
自分たちで下ごしらえをして、お米もとぎます!
おいしいカレーができるかな?
水鉄砲は竹を先生たちが加工しました!思い思いに色を塗って
いよいよ、水を入れます!上手く発射できるかな?
泡風呂は、お湯がはいってあたたかいよ!
次は真剣勝負、相撲大会です!
優勝者にはトロフィーと酒杯のご褒美があります☆
ブラックシアターをみた後は、お待ちかねの夕食です!
カレー・ゆで卵・フルーツゼリーをたくさん食べました。
サプライズの劇を見た後は、ランタンロードを通っておうちに帰りましょう!

上記の写真は玄関に貼り出ししていますので、ぜひご覧ください。盛りだくさんの1日でしたが、どのコーナーも元気いっぱい楽しみました。おうちに帰ってからの園児の様子はいかがでしたでしょうか?いよいよ夏休み、今年は1号認定児さんは自由当園もあります。夏祭り会など、思い出をたくさん作りましょう!