【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

保育参加・家庭教育学級・親子給食(ぞう組)

保育参加・家庭教育学級 〜2019年6月7日〜

今日は、園児たちが待ちに待った保育参加です。保護者の皆さまと一緒に、体操したり、踊ったり、歌を歌ったり、思い出に残る1日になりました。

みんなで体操!いつもより張り切っています!
見てる?上手に歌えてるでしょ?
午前おやつの牛乳です!みんな空っぽだね⭐️
すえやす けいこ先生に親子で役立つ片付け方法を教えて頂きました
今回の親子給食はぞう組さんです!
保護者の皆さんも今日は同じ給食を食べます!
親子給食アンケートでも大変ご好評頂きました!ご参加ありがとうございました

家庭教育学級並びに開級式・保育参加はたくさんの保護者の皆様にご出席頂きましてありがとうございました。すえやす先生の講座では親・子、右脳・左脳の違った視点での片付け方を教えて頂きました。親子給食も味・献立・量ともに合格点を頂きました。第2回目の家庭学教育学級も、園生活がわかり、親子が触れ合える機会にしていきたいと思います。