【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

大成学園いなだこども園 アート・ギャラリー in the Summer

サンドアート を見に行こう!

開催期間:2020/8/25〜2020/9/11

時間  :9:00~17:00(開館時間内)

笠間市立笠間公民館

25日、先生たちが笠間公民館内で準備しています。何ができるのかな?たくさんの園児の作品、各クラスの先生お手製の飾り、夏の思い出の写真をどっさり持って、試行錯誤しながら飾って行きます。どんなギャラリーになるのかな?

広いスペース!たくさん展示できますね!
パネルを運んで部屋に並べます!
しっかり貼って、剥がれないように!
看板が掲示され、一気に夏らしい雰囲気になりました!
ランタンには光が灯されるので、少しでも影ができるように工夫します。
お楽しみ保育で作成した、貝殻水族館ができました!
夏の思い出の写真もたくさん飾りました!

今年度は感染症対策のため、たくさんの行事が変更を余儀なくされました。新しい生活様式の中でも、園児たちは元気いっぱいに水遊びや製作をして、暑い夏を過ごして来ました。ぜひ保護者の皆様にも子どもたちの様子を見ていただきたく、アートギャラリーを開催させていただきました。広いスペースでの展示ですので、ぜひ遊びに来てくださいね!