【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

秋の遠足〜笠間芸術の森公園〜

お弁当を持って、秋を探しに行こう!

2020年10月22日

大成学園いなだこども園がある笠間市は、自然がとても多く、素敵な公園がたくさんあります。今年のきりん組さんから1歳児さんの遠足は、大型バスに乗って笠間芸術の森公園に秋を探しにいきました。きれいな葉っぱや虫探しなど、本日はその様子をご紹介していきます!

到着してすぐに、落ち葉拾い!形や色、匂いをかいでいる園児もいますね!
りす組・ひよこ組1歳児さんはシャボン玉遊びをしています!
大きなシャボン玉を追いかけます!キラキラ光ってとてもきれいですね!
ハラハラ落ちてくる葉っぱに気づきました!木のゴツゴツした皮も触ってみよう!
いよいよお弁当の時間になりました、身を乗り出してお弁当を取り出します!
かわいいおにぎりが出てきました!食べるのがもったいない!
最後にみんなでパチリ!楽しかったね!

今回秋の晴れ間を利用して、春に延期となっていた遠足を行いました。大型バスに乗り、開放的な屋外で、色々な秋を発見し、思いっきり体を動かした後、おいしいお弁当をいただきました。保護者の皆様、ご理解・ご協力ありがとうございました。