【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

豆まき

鬼は外!福は内!

2021年2月

今年の節分は1897(明治30)年以来124年ぶりに2月2日になりました。園では自分たちで作ったお面をつけて、鬼の登場を待ちます。ぞう組さんは自前の鬼のこん棒も用意して、やる気マンマンです!

りす組さん、お部屋で豆まきします。「ふくはーうち おにはーそと!」
うさぎ組さんにはテラスもお願いしました!遠くまで飛ばします!
ぞう組さん気合い十分です!「鬼をやっつけるぞー!」福も呼んでね!!
鬼が来た!びっくりして小さい園児は泣いてしまいました!
ぱんだ・こあら組さん、涙を堪えて、豆をまきます!頑張ってます!
さあ、お兄さんたちの出番です!小さいお友達を守りにいきます!
最後は園長先生が鬼を退治してくれました!
うさぎ組さんかわいい袋を作ったね!かきもちが入ってます!
ボーロも年の数+1つ食べましょう!
お部屋に入って、鏡餅で作ったかきもちとお豆(小さい子はボーロ)を食べます。
「おいしい!いちごもあるよ!」頑張ったからご褒美だね!
今日は誕生会もあったので、ケーキは鬼さんのケーキでした!
2021年 大成学園いなだこども園 節分!

節分も無事に終わりました!たくさん走って鬼を追いかけた園児たち。給食のごちそうにびっくりしていました。いなだこども園内も園児たちの活躍で福がいっぱいです。ぜひおうちでも豆まきの様子を聞いてみてくださいね!