【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

なわとび大会!

たくさん飛んでメダルをもらおう!

2021年1月

今日はどんより曇り空ですが、「きょうのなわとびたいかい がんばる!」「メダルもらう!」登園してきたぞう・きりん組は気合い十分です。朝の体操が終わり、なわとび大会が近づいてきました。園児たちは少し緊張している様子です。みんな頑張って!

園長先生よりなわとび大会の開催が告げられます!
次は、ぞう組さんによる「かけ足とび」です!
いなだこども園の心臓破りの坂で行います!
くだり坂!すごいスピードで迫ってきます!
折り返しののぼり坂!最後まで頑張って!
坂道ダッシュ!
参加者全員に園長先生からメダルをもらいました!みんなうれしそう!

園児たちは、なわとびの練習が大好きです。とべるようになったお友達を見て、「自分もとびたい!」とお友達の真似をしたり、先生に教えてもらったりして、少しずつ回数を増やしていきました。

なわとびは、数を数えながら飛ぶので、自然と数を覚えるようになります。毎日の練習で体力もついていきますね。なわとびの練習だけなく、なわとび大会をして順位をつけることで、緊張感も生まれました。終わった後のほっとした笑顔にも現れていましたね。

ぞう・きりん組さんのなわとび大会を応援していた、ぱんだ・こあら組さんも大会に出たい!と言ってくれました。頑張った園児たちをご家庭でもたくさん褒めてあげてください。