【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

ひなまつり大事件!

おだいり様とおひな様がいない?

「あかりをつけましょ、ぼんぼりに〜♪」園児たちのかわいい歌声が響いています。今日はいなだこども園のひなまつり会です。園児たちは豪華な7段飾りにびっくり!でもなんだか変だぞ?何かが足りない。「おだいりさまとおひなさまがいない!」「どこ?」園児たちが騒ぎ出しました。

お内裏様とおひな様がいません!どこにいってしまったのでしょうか!?
みんなで呼んでみましょう!さんはいっ!「おだいりさま〜!」「おひなさま〜!」
みんなで一緒にひなまつりの歌を歌いました。
ぱんだ・こあら組さん上手に踊れていますね。
ひなまつりのお祝いのお菓子をもらいました。ひなあられが入っているのかな?
おひな様からプレゼントをもらいました!中身が気になるうさぎ組さんです。
りす組さんもきました!しっかり両手でもらえましたね。
ひよこ組さんがいませんね!届けに行きましょう!
ひよこ組さんは泣いちゃいました。お菓子だよ!おててを出してごらん。
みんなプレゼントをもらって、おひな様にさよならをしました。
また来年きてもらいましょうね。