【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

新しい遊具が入りました〜♪

トラックに乗って新しい遊具が運ばれてきました!「あれは何だろう?」みんな興味津々、変わるがわるのぞきにきていました(笑)

夕方の戸外遊びの時間になりました。ぞう組さんたちが真っ先に園庭に出てきて遊具に走り寄ってきました!「わー!!!何これ〜!」「すご〜い!!」ぞう組さん一番乗りです!
「見てみて〜!中にも入れるよ〜!」
秘密基地みたいでなんだか、わくわくしちゃうね!
小さなお友だちも出てきました。「気をつけてね」お兄さん、お姉さんが優しく声をかけます。

4月早々側面にボルダリングが付く予定ですが・・・付いてなくても、自力で登っていくたくましい子どもたちです(笑)

いなだこども園の子どもたちは、普段の遊びの中でもいろいろなことにチャレンジしています。失敗してもなぜ失敗したのかを考え再び挑戦し、最後には目標達成するたくましいっ子供たち!来年度には登り棒と、雲梯(うんてい)がこども園にくる予定ですので、さらなる運動能力向上に期待ですね。