【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

− 卒園式 −

あっという間の一年。楽しかった思い出と一緒に卒園します。

たくさんの拍手の中、ちょっぴり緊張しながらの入場です。
入場した後の子どもたちの姿からも大きな成長が感じられますね。
担任の先生に名前を呼んでもらい、園長先生から卒園証書を受け取ります。
おうちの人へ卒園証書と一緒に「ありがとう」の言葉も届けました。
先生方から歌のサプライズ「思い出のアルバム」ぞう組さんとの思い出の言葉も一緒にプレゼント。
先生たちからの歌声、みんなの心に響いたかな。
卒園児答辞。みんなの歌と声が遊戯室に響き渡りました。
笑顔で退場!
大好きな園長先生と担任の先生に感謝の気持ちを込めて花束を渡しました。
卒園証書の中身は、こんな感じです。
こんなに大きくなりました!こども園で撮る最後の写真です。
笠間市市長山口伸樹様、他たくさんの方から祝電をいただきました。ありがとうございました。

小学生からもぞう組さん一人ひとりへメッセージが届きました!ありがとうございました。

ぞう組さん本日こども園を卒園しました!修了だけどスタートでもある今日!ここで出会った全ての人たち、園での思い出は、一生の宝物となるでしょう。今のその笑顔を忘れず小学校に行っても頑張ってね!