【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

七夕まつり・お誕生会

七夕まつり・7月お誕生会〜2019年7月5日〜

今日はどんよりくもり空ですが、園では七夕飾りがキラキラ輝いています。七夕はみんなの願いをかなえてくれる大切な日です。今年も祖父母の方々に一緒に飾り付けをしていただいて、立派な笹飾りができました!さあ七夕まつりと7月のお誕生日会が始まります!

今から七夕まつりが始まります。みんな楽しみにしています!
7月生まれのお友達です!暑い夏に負けずに大きくなってね!
先生たちによる七夕寸劇とブラックシアターです。パネルが光るよ!
みんなでホールで会食です!広くてレストランみたいだね。
今日の給食は七夕そうめんです。ゼリーもかわいいね。
先生にちょっと給食見せて? うん!おいしいよー!とこの笑顔!

七夕飾りには「〜になりたい」「〜にいきたい」と園児たちの願いが書かれていました。元気な七夕の歌に乗せて笹の葉飾りが揺れています。おたき上げをして天に届けようね!もすぐ梅雨が終わり夏本番になります!