【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

夏祭り会の思い出 ②

出店めぐりの間にちょっと一息 )^o^(

2021/8/2

1日たっぷりお祭りを楽しんだ園児たちは、保護者を見つけると大喜びで、お祭りの景品を見せていました。笠間市では、毎年大きなお祭りがたくさん開催されていましたが、今年も中止です。甚平や浴衣もなかなか着る機会が少なくなりました。

そんな中、いなだこども園では、感染対策をしっかり行いながら、子どもたちに夏祭りを楽しんでもらえるよう園児のみの参加とし、クラス役員さんにご協力いただき無事開催することができました!

今年も感染拡大に伴い、予定の変更等が生じるかと思いますが、園児たちの安全を守るため、様々な感染防止対策をとりながら、行事や園活動をより良いものにしていきたいと思いますので、保護者の皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。