【お知らせ】園児募集要項・入園案内を更新しました。 詳しく見る

学校法人大成学園が創立110周年を迎えました!

学校法人大成学園が創立より110周年を迎えました。いなだこども園でも記念品の配布や、茨城新聞への写真掲載などで、110周年を盛り上げました。保護者の皆様もぜひ、記念品に同封されていた「大成学園の礼法 110年のあゆみ」をご覧になり、大成学園をご理解いただければ幸いです。

大成学園より紅白饅頭とカルウメヤキが
記念品として配布されました!

いなだこども園の主体であります学校法人 大成学園は、「誠実・協和・勤勉」の建学精神に基づき、大きな包容力を備え、まっすぐな力強さで、知識を人々に役立てられる、社会に役立つ人材を長きにわたり育成してきました。いなだこども園でも大成学園との強い連携で、茨城女子短期大学保育科の教員・学生との交流や、他のこども園や保育園と教育・保育内容を共有し、心身ともに健全な園児の育成に努めて参りたいと思います。