おにぎりを作ってみました。

バケツ田んぼで育てたお米!やっと食べる日になりました。5月に植えて9月に収穫。それを精米して”おにぎり”になるまでたくさんの日々でしたが、あま〜くて、おいしい”おにぎり”を食べることができました。

ボールに水をいっぱい入れてお米のザルを沈めてゴシゴシ・・
研ぎ汁が白くて牛乳みたい!もっととがなくちゃダメだね。
ボールの水がすんできたね。給食室に持っていって炊いてもらいましょう。
自分で握ったおにぎり・・塩をひとつまみ入れてラップに包んで優しくギュッギュッ・・「あま〜い」の声が第一声!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA