【重要なお知らせ】ぬかっぽブログ見てください! 詳しく見る

お散歩遠足(5歳児)

自分で作ったおにぎりを持ち、お散歩へ遠足へ・・・額田神社方面へ行きました。途中小学校を通ると、運動会の練習をする小学生に興味津々なにじ組さん。小学校の運動場の広さにも驚いてました。神社までの道には秋の自然物がいっぱい!!知っている植物の他に、見たことのない植物も採取し、園に持ち帰ってくると図鑑で調べていました。額田神社に行くと雷マークの鳥居を発見。「雷、雨除け」の願をかけてきました。おかげで雨が降る前には園に帰ってくることができました。お散歩遠足で楽しかったこと、驚いたこと、発見などおうちに帰ったらたくさんの土産話があることと思います。

「保育園よりも大きい運動場だね。」
「神社発見!!」「みてみてー神社が小さく見える!」
「雨が降りませんように」
おにぎりを食べてパワー充電中・・・「自分で作ったおにぎりはおいしい」