【重要なお知らせ】ぬかっぽブログ見てください! 詳しく見る

ファーストパーティー(5歳児)

今日はファーストパーティーがありました。はじめてのパーティーになるので額田保育園にはどんな先生やお友だちがいるのか自己紹介から始まりました。

自己紹介後、先生たちの特技を発表!!バルーンアートを作って見せてくれたり…

園長先生は竹馬を披露してくれました!!「すごーい」と大きな拍手がっ!
子どもたちもみんなの前でしっかり自分の名前を伝え自己紹介!

ダンスタイムでは、つきさん(3歳児)はバナナ星人ダンス!そらさん(4歳児)はカエルダンス!にじさん(5歳児)はDynamiteを踊りました。

ダンスパーティー後は新人の先生たちによる楽器演奏を聴きました。素敵な演奏に体を揺らしながら聴き入る子どもたちでした。

ゆめさん(0歳児)・あかさん(1歳児)・オレンジさん(2歳児)もいつもとは違うパーティーメニューの給食やおやつに大喜び!!大きな口を開けてもぐもぐうれしそうに食べていました。