【重要なお知らせ】れっつぷれいブログ見てください! 詳しく見る

スポーツフェスティバル パート2

スポーツフェスティバル パート2の紹介です。お楽しみください。

年中

年中親子「きょうりゅう たまごを 運び出せ!」 きょうりゅうのたまごを運び出すには、ジャングルを抜け 山を登り 橋を渡り 洞窟を抜けなければなりません。果たして、たまごを運び出すことができるのでしょうか。おとうさん おかあさんの協力が大事です!!

年少

年少親子「おすし すし すし」  絵カードを引きながら、それに合った衣を身につけていきます。園児達はどのようなおすしに変装していくのでしょう。ふっくらとしたシャリの上に、イクラ タマゴ イカ マグロ エビ ウニ といったおいしそうなネタが。 上手な板前さん。頑張っています!

リズム

リズムダンス「はなかっパレード」 年中組・年少組  園児達が良い事をすると奇麗な花が咲いていきます。今年は、グラントいっぱいにアサガオ チューリップ サクラ ヒマワリの花が咲きました。いろいろな色の衣装を身につけた園児達は、軽やかにそして楽しくダンスを踊りました。クリーンのステージいっぱいに広がりました。奇麗でした。一生懸命さが、可愛らしく目に入りました。