【重要なお知らせ】れっつぷれいブログ見てください! 詳しく見る

修了おめでとうございます

NCM_0257

先日の謝恩会では盛大な会を開いて頂き、ありがとうございました。

感謝の気持ちでいっぱいです。

幼稚園生活を終えたお子さん方の姿に大きな成長を感じ、嬉しく思っています。

1年間、さくら組のお子さん方と生活した毎日は、本当に楽しく、毎日表情を変えるお子さんの姿に驚いた事も沢山ありました。一つひとつの行事を終える度に、たくましく、力強くなっていくお子さん方。友達と一緒に悔し涙を流したり、大きな声で笑ったり、喜び合う事も沢山あり、その度に、友達との気持ちの繋がりが深くなっていった事を感じました。

お子さん方が元気に登園できるように支えて下さったり、沢山のご協力を頂きましてありがとうございました。

これからの生活の中で、幼稚園生活で培った事を生かし、一人一人が自分の力を発揮して充実した生活を送る事ができます事を願っております。

また幼稚園へ遊びにいらしてください♪大きくなったお子さんの姿を楽しみにしております!!

さくら組担任 磯崎 恵美

NCM_0251

1年間ふじ組の子どもたちと一緒に生活をしてきたお部屋です。

明るい笑い声が響き、にぎやかだったお部屋も静かになりました…。

子どもたちの成長が嬉しい反面、お別れが寂しく思っているところです。

毎日、友達と沢山遊んだり、歌をうたったり、活動に取り組んできました。

友達と仲良く遊べるようになったり、協力して物事に取り組めるようになりました。

難しいことにもあきらめずに取り組むことができるようになりました。

沢山笑ったり、泣いたり、喜んだり、悔しがったり…子どもたちと一緒に経験してきたことが、私にとっても良い思い出となりました。

何かと至らない点があったことと思いますが、保護者の皆様にはいつも温かく見守って頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。また、先日は盛大に謝恩会を開いて頂き、ありがとうございました。保護者の方はじめ子どもたちの温かいおもてなしがとてもうれしかったです。

新しい生活におきましても、幼稚園で得た沢山の力をこれからの生活の中で発揮し、ますます成長していかれますことを願っています。

またぜひ幼稚園に遊びにいらしてください。お待ちしております。

ふじ組担任 國谷 良子

コメント一覧 (1件)

• 3年間本当にありがとうございました。
    これからも、ブログ楽しみにしています。