【重要なお知らせ】れっつぷれいブログ見てください! 詳しく見る

第50回 修了証書授与式(ふじ組)

午後の穏やかな日差しの中,ふじ組の修了証書授与式が始まります。

おうちの方と登園する最後の日です。

子どもたちと作った,修了記念品です。園庭に飾りたいと思います。

コサージュをつけてもらって,式に臨みます。紫のお花が素敵ですね。

先生からのメッセージを読んでいます。

もうすぐ式の時間です。

子どもたちの入場を待っています。子どもたちの晴れ姿が待ち遠しいですね。

幼稚園での日々を思い出しながら,一歩一歩力強く歩いていきます

修了証書をいただく姿も,とてもかっこよく,一つ一つの仕草に成長を感じます。

幼稚園からの記念品を,代表のお友達が受け取りました。

みんなで気持ちを合わせて,こころを込めて,お礼の言葉を言ったり,「さよならぼくたちのようちえん」を歌ったりしました。

堂々とした姿が素敵です。

クラスに戻って修了証書を見る子どもたち。自分の名前が書いてありうれしそうですね。

園庭で,おうちの方や先生へ,発表会で歌った「ありがとうこころをこめて」を歌います。園庭に,子どもたちの歌が響き渡ります。

子どもたちからお花をプレゼントしていただきました。

修了生をお見送りします。送り出す寂しさと,たくましく成長したうれしさを感じます。

未来に羽ばたく子どもたち。

先生たちは,大成幼稚園からいつまでもみんなのことを応援しています。