「たのしい音楽あそび」が終了しました

今年度から取得することができるようになった「こども音楽療育士」の最終実習にもなる「たのしい音楽あそび」が終了しました。
全4回のワークショップでしたが、みなさん毎回楽しみに参加してくださいました。
学生たちも、自分たちがつくったプログラムで実際に歌ったり、楽器であそんだり、体を動かしたりして、大切なことに気がつき考えるという貴重な体験ができました。

参加してくださった子どもたち、そして保護者のみなさんからは「いろいろな体験ができてよかった」「こどもがいきいきと活動していて嬉しかった」「1時間があっという間だった」などの感想が寄せられました。
また、できれば定期的に開催してほしいとの要望もありましたので、今後考えていきたいと思います。
暑い中、参加してくださったみなさま、どうもありがとうございました。