6月4日(土)卒業生6名が来学しました

保育科 平成15年3月卒(25回生)

短大の同級生が結婚するため、サプライズ企画で共に学び思い出がいっぱい詰まった懐かしい大学の様子を撮影しに来ました。
結婚してお住まいは県内・県外それぞれですが、短大の友人最後の結婚式なので気合いを入れて集まったそうです。
学内を案内すると、あれっ!確かここにビーナス像ありませんでしたか…?大きな時計ありませんでしたか…? あのからくり時計覚えている!など、学生時代の記憶をよみがえらせて、とても懐かしんでいました。
卒業以来の来学で大学の風景が様変わりした様子に、きれいになったと終始驚いていました。
教員免許状更新講習の話をすると、ちょうど講習対象の時期らしく『同窓会を兼ねて、来年みんなで講習を受けよう!』と盛り上がっていました。