第2回オープンキャンパス

5月19日(日)に、今年2回目のオープンキャンパスが開催されました。今回ののテーマは、茨城女子短期大学を卒業した先輩の体験講話です。

最初は表現文化学科の説明です。高校生の皆さん、熱心に聞きいってました。

保育科では、幼稚園に就職した岸瑶子さんから子どもとの素敵なエピソードを聞くことができました。

また、保育園に就職した森彩佳さんは、保育の大切さを熱く語ってくれました。養護施設に勤務している上岡桃子さんは、施設についての説明と子どもたちとの生活エピソードについて話してくれました。とても印象的でした。

高校生も保護者の方も先輩方の話に耳を傾けており、終了後の感想では、とても素晴らしかったとのことでした。素敵なひと時でした。