第50回 撫子祭

10月26日(土)、雨が上がり、晴天の中「第50回撫子祭」が開催されました。「秋のなでしこ祭り 〜元気100倍パワフルガール〜」のテーマのもと、学友会を中心とした企画で大いに盛り上がりました。

一般公開ということもあり、表現文化学科、保育科の学年を超えた各グループの模擬店には、子どもたちや地域のなど多くの方が来てくれました。また、那珂市のPRブースも設置されるなど地域との交流もできました。その他、展示物やパフォーマンスなど、「おもてなし」の精神で関わることができたと思います。

参加者からは「食べ物がおいしかった」、「学生が優しく対応してくれた」などといった感想があり、十分満足していただけたものと思います。