【保育科】オープンキャンパス

すがすがしい陽気に恵まれた5月29日(日)、オープンキャンパスが開催されました。

保育科では、認定こども園、幼稚園、児童養護施設でご活躍の本学卒業生を3名お呼びし、「先輩の体験講話」を行いました。

「子どもの成長を間近で感じ、子どもの『できた』を1番近くで喜べる素敵な仕事」「保育者は、他のどんな職種よりも1番笑顔でいられる仕事」「子どもたちから『先生大好き』と言われるとたまらなく幸せな気持ちになる」といった言葉の数々が印象的でした。

ご参加くださった高校生の皆さん、ご家族の皆さま、ありがとうございました。

次回は6/19(日)10:00~オープンキャンパスを開催します。

ご友人、後輩、ご家族の皆さまをお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。