【表現文化学科】ビブリオバトル全国決戦へ

11月6日日曜日に茨城県立図書館で「全国大学ビブリオバトル2022茨城決戦大会」が催されました。
10月18日火曜日の茨城女子短期大学予選会でチャンプとなった、表現文化学科1年佐々木芽依さんが参加し、見事チャンプとなりました。

茨城大学、茨城キリスト教大学、茨城女子短期大学、筑波大学、常磐大学(五十音順)の各予選会を勝ち抜いた5名がみんなに読んでもらいたい本を紹介しましたが、佐々木さんは身振り手振りを交えながら青柳碧人著『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』(双葉社刊)を紹介しました。
発表の様子は下のYouTube動画をクリックまたはタップすると見ることができます。

全国決戦大会は12月25日日曜日に浦安市にある明海大学で開催されます。22ブロックの決戦大会を勝ち抜いた大学生と特別枠で推薦された数名の30名(または36名)でグランドチャンプを目指します。