【朝日新聞】 吹奏楽定期演奏会 テーマは「絆」

3月8日、朝日新聞の茨城版に記事が載りました。

定期演奏会がいよいよ間近です。そして東日本大震災からちょうど一年になろうとしています。震災以降のホールでの定期演奏会は初めてです。定期演奏会の途中で、震災の起きた時刻 14時46分 が訪れます。そこでは全員で黙祷をいたします。

「絆」をテーマとして掲げて、生徒一同、準備をしてきました。決してうまくいく事ばかりではなく、困難にぶつかることや気持ちが揃わないことも数多く、部員一人一人がそれぞれに悩みや苦しみを抱え、頑張ってきました。それでも、「未来は輝いている」ことを信じ、ここまで来た生徒に敬意を表します。本番は精一杯の演奏をしますので、ぜひ皆さん楽しみにしていてください!

顧問 船山 貴司