吹奏楽部 泉丘中学校との合同練習

6月3日(日)、日立市立泉丘中学校吹奏楽部を本校にお招きし、合同練習をしました。
両校とも取り組んでいる吹奏楽コンクールの課題曲Ⅲについて、午前中はパート練習、午後からコンクールの合奏をしました。最後にそれぞれ曲を発表しあいました。
最初は少し緊張ぎみでしたが、一緒に練習をしていくなかで交流を深めることができ、みんなの笑顔がたくさん見られる合奏になりました。
泉丘中学校はとても気持ちが高くみんな一生懸命で、お互いに良い刺激となったと思います。また、自分たちに欠けてしまってるものを見直せる機会にもなりました。
これから夏にむけ、さらに成長できるよう、自分たちの音楽、行動、そして心にきちんと向き合い練習に取り組んでいきたいと思います。

3年 Tuba  渡部めぐみ