9月29日の3年ベイシスは、「美しく生きる」のテーマでテーブルマナー講習を行いました。
三の丸ホテルでコース料理をいただきながら、正式な食事のマナーを教えていただきました。
「普段の生活の中ではめったに食すことのできないフランス料理は、とてもおいしく、高校生活の思い出の一つに加わりました。テーブルマナーについてもとてもわかりやすい説明で、これから社会に出て必ず役に立つと思いました。今日の経験を生かし、素敵な立ち居振る舞いのできる女性になりたいと思います。」 家政科3年 益子 美保
9月29日の3年ベイシスは、「美しく生きる」のテーマでテーブルマナー講習を行いました。
三の丸ホテルでコース料理をいただきながら、正式な食事のマナーを教えていただきました。
「普段の生活の中ではめったに食すことのできないフランス料理は、とてもおいしく、高校生活の思い出の一つに加わりました。テーブルマナーについてもとてもわかりやすい説明で、これから社会に出て必ず役に立つと思いました。今日の経験を生かし、素敵な立ち居振る舞いのできる女性になりたいと思います。」 家政科3年 益子 美保
コメント