吹奏楽部 「水戸まちなかフェスティバル」 で演奏

10月28日、震災復興イベント実行委員会主催の「水戸まちなかフェスティバル」で演奏して来ました♪
このイベントではさまざまな模擬店などが出店され、学校周辺の南町、泉町、大工町の車道およそ1.5kmが歩行者天国となりました。

当日は私が想像していたよりもたくさんの人であふれていたので、演奏会場となった場所まで行くのも一苦労しました  (^o^;)

3年生が引退して新体制になってから初めての本番だったので、うまく演奏できるか不安でしたが、聴いて下さったお客様から暖かい拍手を頂き、楽しく演奏することができました。

今後は、10月31日に県芸術祭、11月2日にアンサンブルコンテスト中央地区大会、3日に管楽合奏コンテスト、10日に全日本高等学校吹奏楽大会in横浜と、大きな大会を間近に控えているので、最後まで気を緩めず真剣に練習に取り組みたいと思います  (`・ω・´)

2年  Tp  和田 千奈