吹奏楽部 常陸大宮市内6中学校と合同練習

DSCN2258DSCN2257DSCN2262

2月3日、常陸大宮市内の中学校をお招きして、合同練習会を行いました。
参加してくれたのは大宮中学校、大宮第一中学校、大宮第二中学校、山方中学校、美和中学校、御前山中学校の6校です。

今回は2月23日に行われる、常陸大宮Music Festival に向けての練習が中心です。
合同演奏1年生バンド、2年生バンドに分かれての練習となりました。

午前中は、私たちがふだんしている基礎練習を行いました。午後は、1年生バンドは「吹奏楽のための『民話』」、2年生バンドは「春の猟犬」と「ディズニーランドセレブレーション」を練習しました。

それぞれの学校、学年の良いところがたくさんありました。
そして熱心に取り組む姿勢や、一生懸命さがとても伝わってくる合同練習会でした\(^o^)/

最後に大成が「風紋」、「2013メドレー」、「テキーラ」を演奏させていただきました。
中学生に、真剣にかつ、楽しく聞いていただけてよかったです。

1年   Tu  猿田 千紗