吹奏楽部 五軒小学校「なかよしコンサート」に向け合同練習

IMG_3571IMG_3578IMG_3565

4月20日(土)に行われる、水戸市立五軒小学校の「なかよしコンサート」に出演させていただくため、16日と18日に小学生のみなさんと練習をしました。

「なかよしコンサート」への出演は今年で4回目で、五軒小学校の合唱部と吹奏楽部と一緒に演奏をします。

合唱は小学生の素直な歌声と一生懸命歌っている姿に驚きました。聴いてくださる人達に何かを伝えられたらよいと思いました。吹奏楽の練習では小学生に吹き方を教えたり、ロングトーンを一緒をやるなど、基礎的な練習をしました。

20日の土曜日が本番です。
小学生と合同演奏できる機会はあまりないので、精一杯に楽しみたいです。
そして地域の皆様にも楽しんでいただけるように頑張りたいです。

2年  三浦杏奈