2年生 “届けよう、服のチカラ” プロジェクト 発送作業

DSC02244DSC02250

2年生は現在、特別授業ベイシスの一環として、ユニクロがUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)との協力で行っている「“届けよう服のチカラ”プロジェ クト」に参加し、活動しています。着なくなった子供服を回収して、難民の方々など世界中で服を本当に必要としている人々に届ける活動です。

回収箱を置かせていただいた小学校や幼稚園、保育園の多大なるご協力により、非常に多くの子供服を集めることができました。現在、発送作業を行っているところです。

「今回のプロジェクトでは、服が本当に集まるか、初めは少し不安もありましたが、今日、改めて服がたくさん詰まった段ボール箱を見て、本当に感激し ました。協力して頂いた近隣の幼稚園や保育園の皆様には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。」
2年1組 川崎・齋藤