【重要なお知らせ】オンライン オープンキャンパス 開催中! 詳しく見る

3年家政科フードデザインコース 食物検定1級に全員合格!!

P1030028 P1030037 P1030076

3年家政科フードデザインコースの20名全員が、第39回全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級に合格しました。

今回の食物調理技術検定1級の実技試験の課題は、「22歳姉の誕生日祝いの献立」。
指定された食材を使った5品の献立を自分で考え、90分で実際に調理 を行いました。
味や盛りつけが優れていることはもちろん、食品群毎の摂取量も指定の範囲に収めなければならず、高度な知識と技術が要求されます。

「1級検定はとても難しかったけれど、3年間の集大成ということで、とてもよい料理をつくることができました。」
安達 愛実

「1級に合格したことで、自分に自信がつきました。これからもいろいろなことに挑戦していきたいです。」
宮本 紗佑里

  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次