演劇部 夏公演を行いました!

7月16日に演劇部夏公演を行いました。1、2年生が中心となり、「雛とたんぽぽ」を上演しました。しかし、演者の一人が当日出演できないという事態になり、急遽代役を入れることになりました。いきなりのことで対応しきれるか最初はとても不安でしたが、みんなが稽古に一生懸命取り組んでいたので、不安も忘れ、本番ではいつも以上に力を発揮できたと思います。
1年生は初めての公演だったので、人前に出るという緊張も多かったと思いますが、最後まで楽しく、堂々とした演技をすることができました。また、お忙しい中足を運んでくださったお客様にも楽しんで頂けたことを嬉しく思います。
この公演を経験したことで、それぞれが自分の新たな課題を見つけることができました。次に向かっていくため、この時学んだことを忘れず再び稽古に励み、今後の活動につなげていきたいと思います。