ダンス部&吹奏楽部 五軒町サマーナイトコンサートに出演!

7月15日(土)水戸市芸術館広場において「五軒サマーナイトコンサート」に出演しました。

<ダンス部>
ダンス部は、チアダンスやHIPHOPなど4曲を披露しました。
チアダンスは本校ALTによる振付で、アメリカンテイストの入った踊りとなりました。最後には肩車をしてのポーズを決めることができ、大変盛り上がりました。また、今年は8月3日に東京で行われるダンススタジアムという大会にHIPHOPで挑戦します。今回は大会メンバーで初めて舞台を踏みました。とても緊張して練習通りにいかなかった部分もありましたが、大会へ向けてさらに頑張ろうという気持ちが強くなりました。暑い中、多くの方に足を運んでいただき、感謝しています。これからも応援よろしくお願いします!

<吹奏楽部>
前半では2年生が五軒小学校と合同で、「アフリカン・シンフォニー」と「風になりたい」を演奏しました。
暑い中でみんな頑張ったと思います。
後半のラストで吹奏楽部全体の演奏がありました。「前前前世」「恋」をメドレーで演奏し、初めてダンス部と合同でステージを行いました。
コンクール前の慌ただしい中での本番でしたが、久々に全員でのポップスの本番は貴重な機会となりました。