8月25日、茨城県農林水産部林政課主催の「平成29年度きのこ料理コンクール」の審査会が行われました。一般の方も含む多数の応募の中から、家政科2年の野田さんと家政科3年の石野さんが見事入選し、優秀賞をいただきました。
「うま味たっぷり きのこ餃子スープ」
大好きな餃子の中にきのこを入れ、スープにもたくさんのきのこを使ってみました。きのこの風味がよく出て美味しくできました。初めての挑戦で優秀賞をいただき、とても嬉しく思います。
「みたらし風きのこ団子」
きのこを生かす構想から試作まで数を重ねて創作した料理が優秀賞に選ばれ、嬉しく思います。とても良い経験になりました。
作品については茨城県のHPにもレシピ付きで公開されていますので、ぜひご覧ください。
http://www.pref.ibaraki.jp/nourinsuisan/rinsei/shido/shido/14/20170906/index.html
コメント